Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куда прятаться во время войны на территории России

Если вдруг, на территории России начнутся военные действия, бомбардировка вражескими войсками российских городов, спрятаться можно в бункер если он есть, но лучше всего покинуть крупные города и населенные пункты, и постараться уйти подальше от людей.

Можно перебраться в заброшенную деревню, их много в каждом регионе России, или временно на скорую руку построить сарай в лесу, выкопать землянку и постараться замаскировать её. Конечно в зимнее время это практически невозможно, тем более с детьми, но в благоприятные погодные условия стоит подумать над таким вариантом.

Какое место выбрать где прятаться от войны на территории России

Чем безлюдней тем безопасней. Все основные удары будут проводиться по военным базам, жилым поселкам и городам. В общем по местам скопления техники, инфраструктуры и даже гражданских людей. Поэтому стоит за ранее подобрать место куда можно спрятаться, при этом стараться держаться рядом с цивилизацией. Что бы хоть какой–то был интернет, что бы черпать информацию и быть в курсе событий.

Что необходимо с собой взять

Самое необходимое — это еда. Без еды вы быстро начнете терять силы, постарайтесь за ранее продумать сколько должно быть у вас еды на ваше усмотрение. Потом аптечка, документы, деньги.

Питьевая вода — это может быть река, ручей, озеро, пруд, родник из–под земли, или колодец в старой деревни. Её можно будет кипятить, тем самым обеззараживать. 

Если прятаться в старой деревне, точно понадобится какой–то небольшой инструмент. Хотя в заброшенных домах и сараях будут молотки, гвозди, и пилы. Попытаться по максимуму запастись горючим — это бензин, солярка, керосин. Ещё свечи.

Напоминание: выбирать места лучше подальше от массы людей, при этом стараться оставаться в цивилизации. В России достаточно мощный сигнал интернета, поэтому хоть слабенькая связь может быть в любой деревне.

На месте своего укрытия, нужно меньше привлекать к себе внимание. Топить печь только в сумерках, когда не видно дыма, от открытого огня отказаться вовсе, тем более ночью. По запаху дыма и света от огня можно выйти на источник. Днём стараться чаще покидать жилую территорию и быть где–то рядом с укрытием и наблюдать за ним из далека. Это в тот случай, если враг будет прочесывать населенные пункты и даже небольшие деревни.

Напоминание: если у вас есть в деревне дом, можете отправиться пережидать военные действия туда. Если у вас нет загородной недвижимости, выбирайте заброшенные деревни в направлении подальше от инфраструктуры, в лесах, в заброшенных деревнях.

Как выбрать деревню

На спутниковой карте вы увидите множество деревень и поселков, выбирайте те деревни, в которых меньше жилых домов, что–бы дорога была разбитая, ну всё по–русски. При этом нужно придерживаться правил: хоть какая–то связь, и доступный магазин, пусть он даже в 10 км. — это расстояние на самом проходится за пару часов.

В остальном, если нет подходящей деревни, можно построить в лесу сарайчик. Конечно зимой это невозможно, особенно если есть дети, но в тёплое время года реально. Даже из поваленных бревен и подручных материалов из ближайших населенных пунктов можно набрать старого пиломатериала.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...