Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как найти место на котором еще никто не копал

В момент поиск новых мест по спутнику, необходимо обращать внимание не только на старые дороги и пропавшие деревни которые есть на старых картах, нужно рассматривать старые лесные вырубки. Лесные вырубки заросшие деревьями хорошо видно со спутника, но, невооруженным глазом их трудно заметить. Точней, все эти места для незнающих будут казаться обычным лесным участком ничем не отличающим от других мест. На самом деле иногда это не так.

Коп монет в лесу
Заросшее поле четкой квадратной формы

Старые вырубки и заросшие поляны отличаются своей растительностью. Прежде чем поляна начинает зарастать, на ней вырастает кустарник, потом молодой березняк, и как известно, береза растёт около 100-150 лет. После берёз, начинают расти сосны, если конечно есть все необходимые условия для этого. И эти сосны очень хорошо видно со спутника — они более темней чем остальной лес, и зимой их видно лучше.

Например, в смешанном лесу сосновые места хорошо выделяются на общем фоне. Участок светлого или тёмного леса — это старые заросшие вырубки, или поляны, которые были засажены соснами в советское время. В древние времена это место могло быть полем которое пахалось, а рядом мог стоять хутор в несколько домов.

Место где копать с металлоискателем в лесу
Вырубка между двумя оврагами с ручьём

Особенно перспективные места с такими вырубками будут овраги в которых протекает ручей. Вот и получается, вода есть, защита с двух сторон оврагами есть, лес служит как маскировка. А что касается пропитания, раньше кормились за счет охоты на зверя, ловля рыбы и лесные дары. Поэтому нужда уходить за покупками в города и большие деревни практически отсутствовала. Только по важной необходимости люди выбирались за пределы своих жилых границ.

Место на старой карте
Карта Менде Нижегородской губернии 1850г.

Если вы обнаружили похожее место в лесу, обратитесь к старым картам на сайте это место. Переверте наличие дороги и других примет. Если рядом проходит дорога, а, на старой карте также есть вырубка между двумя оврагами, обязательно стоит проверить это место на наличие пропавшей жизни. Возможно там действительно было небольшое поселение, которое пропало очень давно и не было вписано в карты.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...