Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поиск по старым картам

Поиск новых мест по старым картам был и будет актуален всегда. Основная их часть конечно проверены, но остаются другие места которые стоит посетить с металлоискателем — это тропинки уходящие от основных дорог.

Старые дороги и тропы

От каждой пропавшей и существующей деревни проходит дорога которая обязательно приводит в другую деревню. Крупные и значимые дороги всегда вписывались, а, небольшие второстепенные тропки уходящие от дороги в сторону, обозначались не всегда. Такие тропки на картах обычно уходят в сторону от дороги, и заканчиваются где нибудь, на краю оврага.

Просто так рисовать на карту уходящую от большой дороги тропинку не будут. Если тропа вписана в карту, значит она показалась важной картографу и ей пользовались. Например, тропа могла вести в постоялый двор который стоял на краю оврага, или в дом лесника. В любом случае там что–то было.

Такие малозаметные тропки можно заметить на многокилометровых лесных дорогах между деревень.

Если обозначенная тропа уходит от дороги в лесу и никуда не ведёт, посмотрите это место по спутниковым снимкам. Возможно вы увидите вырубку или поляну заросшую молодым лесом. Если это так, берите металлоискатель и отправляйтесь в разведку. Скорей всего там что–то было.

В 21 веке, люди передвигаются на собственном транспорте, а раньше, на преодоление десятки километров, требовались дни и ночи. Поэтому на пути, по дороге стояли постоялые дворы, где путник мог поесть и переночевать.

Коп по картамПоиск по старым картамПоиск мест для копа по спутнику

2 комментария

  1. Kraeved 08.03.2020

    Чаще всего в таких места постоялые дворы. Еще зависит от региона. Если карта более менее подробная, а в другом регионе таких указателей (дорог) например на старых картах нету.

    • Kraeved 08.03.2020

      За сезон парочку постоялых дворов реально найти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...