Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поиск старых урочищ по оврагам — рекомендации для кладоискателей

Поиск мест для копа с металлоискателем по спутниковой карте, стоит обращать внимание на овраги. Длинные два оврага уходящие далеко в разные стороны от основного очень перспективные места. И если между ними есть вырубка, давно заросшая старым лесом, это место рекомендуется проверить.

Как найти старое урочище

Лесная вырубка в прошлом велась недалеко от жилища или деревни. Леса вырубались, строились дома, на месте вырубки создавали поля на которых выращивали разные культуры. По этому, далеко уходить в лес для добычи леса было не выгодно и трудоемко.

Как найти расположение урочищ со спутника

На спутниковом снимке обычное лесное поле, оно начинает зарастать деревьями. Рядом с полем протекает река, а ближайший населенный пункт в 5 км. 2 из них проходят через старый лес.

Поиск места для копа

Это место располагается в 5 км по лесной заросшей дороге которая на старой карте заканчиваться у оврага. В овраге протекает ручей, а ранее была хорошая река. Это еще один признак того, что там могли жить люди.

Поиск места для копа с металлоискателем

На некоторых вырубках между оврагами иногда можно заметить места, где стояли дома. Они выделяются из общего вида сверху и определяются по отдельно стоящим в ряд, или два ряда, большими деревьями. Иногда это кусты растущие в домовых ямах или погребах, иногда это старые дубы или тополя растущие вдоль улицы. В любом случае будут видны некоторые признаки от жилищ и это место нужно проверить.

Поиск места для копа с металлоискателем

Как найти место где копать с металлоискателем
Деревня в лесу которой нет на старых картах

Если вы посетили это место и ничего там обнаружили, придя домой, откройте его на спутниковой карте, проанализируйте и просмотрите лучше, места, где вы были, что там видели, и как это место выглядит по спутнику.

Поиск урочищ у старых озер

На фото со спутника два непонятных на первый взгляд пятна — это озера. Озера которые пересохли как минимум лет 100 назад. Сейчас на этом месте небольшая заболоченность.

Поиск места для копа с МД

Рядом с этими древними озерами есть неприметная поляна — это место и есть урочище, точней хутор из 2-3 домов. Судя по найденным монетам и керамике, хутор жил с 19 до начала 20 века и был сожжен или сгорел по вине жителей.

Где копать с металлоискателем

Если присмотреться на поляну внимательней и немного включить воображение, вы тоже сможете увидеть места где стояли дома. От каждого дома проходил огород, и возможно было общее поле где жители выращивали овощи, сеяли зерно.

Как найти старинное урочище

Расстояние от хутора до озёр около 200 метров. К тому–же это место находиться на возвышенности. Значит, что весной когда лед растает, вода не сможет подобраться так близко к домам и огородам.

Как найти урочище - советы опытного камрада

О том, как найти урочище и где копать монеты, описать в одной статье не получиться. Слишком много информации. Поэтому, подписывайтесь на рассылку свежих публикаций и узнать о копе больше.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...