Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поиск монет и старинных вещей на дороге и в огороде

Поиск клада — это увлекательное занятие, его нахождение — это больше удача и случайность, об этом написано в этой статье. А вот что действительно поможет приблизиться к кладу, это некоторые знания и представления о том, где его прятали.

В действительности клад можно найти в самом неожиданном месте. Например есть неоднократные случаи когда находили клад в ходе строительства дома, или случайно в огороде. Попадаются клады и на старых дорогах, на урочищах и в существующих деревнях.

Коп на огородах

Коп в огороде может быть достаточно интересным, с другой стороны очень трудоемким. Интерес заключается в том, что в огороде можно найти все что угодно. От потерянных вещей, до спрятанных кладов. Особенного много находок будет, если рядом с огородом есть жилой дом, на месте которого стоял дом более старый. В таком случае находки могут быть действительно старинные и ценные.

Коп монет в огороде

Что касается поиска клада в огороде, искать его нужно везде. Но наиболее значимые места которые стоит проверить, это ямы от столбов старого забора. Именно в таких местах, при строительстве нового забора попадались клады. Для прячевшего клад под заборным столбом, он–же служил ориентиром. Например 3 столб от левого угла дома, или 7 столб от правого дальнего угла огорода в сторону дома. Также, клад могли спрятать под плодовыми деревьями.

Старый забор - коп в огороде вдоль забораПоиск в огороде будет не лёгким. Большое количество мусора в земле заставит вас выкапывать десятки ненужных сигналов типа: водочные пробки, алюминиевая проволока, гвозди и другое.

Наиболее локальных мест с находками в огороде нет. Они равномерно расположены по всей площади. Ну может быть ближе к дому, бане, сараю.

Коп на дороге в лесу

Коп по лесным дорогам будет проще чем в городе. В лесу меньше мусора, значит копать придётся меньше. Если в лесу протекает речка или ручей, это место стоит пройти и пройти внимательно, не торопясь. Вслушиваться в сигналы и копать всё. Черные металлы и цветные.

Копать черные металлы необходимо для понимая, были тут люди или нет. Кованые гвозди сообщат вам, что тут была дорога и гвозди от телег и лошадиных подков. Попадается железная оплавленная руда? Возможно рядом стояла печь. А если стояла печь, значит рядом могло быть жилище.

Коп по старым дорогам

Иногда место где было жилище, можно найти на краю лесного оврага. И неважно какие у него края, круто обрывистые или пологие. Самое главное, чтобы рядом была вода, например ручей внизу.

Высохшие озёра, пересохшие болота, также могут порадовать копателя старины находками.

Если в лесу дорога которой периодически пользуются, её также стоит проверить. На ней обычно потеряшки советских времён — советские монеты. Если дорога действительно старя, на ней будут и более старинные находки царских времён.

Копать по старой дороге можно очень долго. Даже если она около 1 км. необходимо пройти в обе её стороны со всех боков. По колее в одну сторону и другую, потом по бокам в обе стороны. Желательно проверить метров на 100–150 по всей ширине.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...