Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трудности поиска в лесах

Копать в лесу интересно, но тяжелей и опасней чем на поле или урочище. На поле нет веток которые лезут в глаза и могут их выколоть, на поле нет завалов из деревьев, комаров, паутины, и диких животных.

Лосиная вошь
Лосиная вошь

Перед тем, как пойти копать в лес, в первую очередь подберите подходящую одежду которая будет закрывать не только тело, но и голову. Ненужно с собой брать кепку, или простую шапочку, одевайте капюшон. Без капюшона, вся ваша голова и шея обязательно будет искусана местными насекомыми, такие как: лесные клопы, комары и другие кровососущие паразиты. Особенно осенью, когда начинается пора лосины вшей. Они залезают вам в волосы и начинают копошится. Это такие маленькие мушки с крылышками похожие на паучков, живут в лосиной шерсти, и откладывают яйца.

Завалы деревьев и кустарники

Пройти до места иногда очень сложно. Можно весь путь идти легко, но перед намеченной точкой будет завал из деревьев, и еще хуже мелкие кустарники, которые практически невозможно пролезть. Был случай, когда приходилось лезть через молодой сосновый лес. Деревьям максимум лет 10, растут очень плотно, и цепляясь за ткань одежды рвали её. Поэтому самый лучший вариант был, двигаться спиной по направлению маршрута. Рюкзаком раздвигал ветви, что бы сохранить свое лицо без царапин и уберечь глаза. К тому–же костюм остался целым.

Завалы в лесу

Ручьи и болота

Отправляясь в лес, всегда одевайте сапоги. Даже если на улице лето и сухо. В первую очередь сапоги помогут сократить путь, если перед вами на пути будет заболоченное место или протекать ручей. Не придётся обходить неглубокое болото и тратить на это лишние силы и время. Также, сапоги оберегают от случайных ударов голенью об бревно. А это очень больно. Бывает встречаться змеи, которые как известно выше колен не кусают.

Если в рюкзаке будет место, лучше взять с собой легкую обувь. Когда я прихожу на место, иногда могу переобуться в кроссовки. Ноги отдыхают и ходить легче.

Перед тем, как проходить болото, сделайте длинный шест, если вы не уверены в глубине.

Лесное болото

Дикие звери

Дикие лесные звери это вообще отдельная тема. Наверное они представляют самую высокую опасность. Кабаны, медведи, волки, лоси — все они могут встретиться на пути в любой момент.

Многие думают что лось неопасен. Бывает во время гона, взрослые лоси нападают на людей, для защиты своей территории или видя их как соперника. Также и лосиха запросто может напасть, подумав что вы угрожаете её детёнышу.

Более опасный зверь кроме лося и кабанов — это медведи. Никто не знает что у него на уме, и какие действия от него ожидать. Особенно, если встреча произошла с медведицей рядом с которой медвежата. Поэтому не поленитесь, купите разных хлопушек, что бы за ранее предупреждать животных о том, что вы идёте. Тогда шансы на встречу будут минимальные.

Дикий медведь в лесах нижегородской области

Ветер

Когда идёте или ставите палатку в лесу, выбирайте места где растут крепкие или невысокие деревья. Лучше, что бы их не было совсем. При сильном ветре деревья раскачиваются до такой силы, что в любой момент может отломаться макушка и упасть. Старайтесь обходить такие места.

Можно много чего ещё перечислить. Например спуски по крутым склонам оврагов где легко можно вывернуть ногу, нехватка воды, тяжесть рюкзака забирающий силы, клещи, после укуса которых может подняться температура. И это не все трудности и опасности которые ожидают кладоискателя, отправившегося за несколько километров в лес, на поиски той самой заветной поляны, где в средние века могли жить люди.

 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...