Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

С каким металлоискателем можно найти клад

Клад монет Екатерининских пятаков
Клад Екатерининских пятаков

Начинающие и опытные кладоискатели часто придерживаются мнения, что, чем больше глубина обнаружения у металлоискателя, тем вероятней найти клад. В большинстве своем они правы, но мое мнение немного другое.

Конечно же, клад может лежать на глубине, которой, самый недорогой металлоискатель не среагирует и поисковик пройдет мимо. Но многие из них, были найдены на глубине до 30 см, иногда даже 5, 10 см. Например клад удельных монет Василия Темного был разбросан на площади нескольких квадратных метров, и глубина залегания максимум 20 см. Некоторые монеты лежали почти на поверхности, всего 2–4 см. Мне просто повезло, и мой клад так-же мог обнаружить любой недорогой прибор стоимость не дороже 10 тысяч рублей.

Найти клад — это удача и везение, а не опыт и великие знания кладоискателя. По этому, шансы есть у всех.

Кладовые 5 копеек 1796 год (ЕМ)
Кладовые 5 копеек 1796 год (ЕМ)

Найденный клад возможно когда–то был зарыт древними славянами, и зарыт не глубоко. А вот почему у него был такой разброс, примерно 15 кв/м, вопрос остается без ответа.

Может быть это и вовсе не спрятанный клад, а потерянный горшочек который случайно уронил всадник скачущий по дороге мимо поселения, или в спешке убегающие жители от врагов, не смогли уберечь ценности и бросив все, бежали. Это я никогда не узнаю.

Второй тип кладов которые найти сложней — намеренно спрятанные. Спрятанные клады могут находиться на достаточно большой глубине, и также, не все металлоискатели могут его обнаружить. Даже самые дорогие приборы имеют максимальный показатель обнаружения. Хотя, чаще большой горшок с монетами или небольшой клад состоящий из пару десятков монет, все–таки обнаруживают благодаря хорошему, мощному прибору. Но факт остается фактом — это все случайность.

Можно научиться находить старые поселения, можно научиться определять где больше всего находок и где они заканчиваются, но никогда нельзя научиться обнаруживать где лежит клад. Это все случайность и везение. И металлоискатель — это всего лишь инструмент, который показывает вам что лежит в земле.

По этому, начинающим кладоискателям которые купили первый недорогой металлоискатель не стоит переживать что с ним невозможно найти клад. Найти клад — это удача!

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...