Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Переделанный крейсер в авианосец обнаружили ученые в Тихом океане

В сентябре 2023 года в Тихом океане была развернута операция с участием 100 ученых из разных стран. Они наблюдали за спуском подводного аппарата Atalanta на глубину более трех миль в поисках затонувших авианосцев времён сражения за Мидуэй.

Это сражение стало ключевым для США обеспечив им преимущество над японскими силами, которого у них не было со времён нападения на Перл-Харбор в декабре предыдущего года.

В ходе битвы было потоплено пять авианосцев — четыре японских и один американский корабль, однако на данный момент обнаружены только три из них и вот фото одного из них.

Авианосец «Кага»

Авианоцец "Кага"
Авианосец «Кага» получил серьезные повреждения. Он был поражен несколькими бомбами, сброшенными американскими бомбардировщиками.
Авианосец «Кага» до переоборудования
В 1930 году, «Кага» был крейсером. После переоборудования он представлял собой боевой авианосец, имел внушительный внешний вид боевого корабля, с мощными артиллерийскими установками.
Затонувши японский авианосец "Акаги".
Остатки японского авианосца «Акаги» на глубине около 4 км.
Палуба авианосца «Акаги». Так она выглядела в апреле 1942 года после значительных изменений в конструкцию корабля. На палубе были размещены взлетно-посадочные полосы, а также соответствующее оборудование для обслуживания и хранения самолетов.