Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Необычные захоронения животных совместно с члюдьми обнаруженные на древнем кладбище в Италии

Итальянские археологи обнаружили останки 161 человека, 16 из которых были похоронены с целыми скелетами животных или частями животных. Ученые–археологи предполагают, что некоторые из останков животных могли быть предназначены в качестве подношений как пища в загробном мире, но при этом они отметили, что виды этих животных в период между третьим и первым веками до нашей эры в Италии не употреблялись.

Например, в одной могиле были обнаружены останки младенца и полный скелет собаки; в другой — молодой человек, похороненный с частями лошади; в третьей могиле находился мужчина средних лет похороненный с маленькой собакой; а в четвертой — останки женщины средних лет, похороненной с целой лошадью, черепом собаки и частями других лошадей. Генетической связи между людьми, похороненными с животными, не обнаружено.

Исследователи предполагают, что животные могли быть домашними питомцами или иметь иное значение в жизни умерших. Также подобные совместное захоронение, могло отражать статус человека или особые погребальные обряды.