Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Странные места на территории России

В республике Саха Якутия, в Нижнеколымском муниципальном районе, на левом берегу реки Колыма есть очень странное место которое напоминает древнее городище. По крайней мере так это место назвали на международной спутниковой карте Wikimapia.

Координаты: 68°50’14″N 161°2’46″E

Конкретных данных и информации об этом загадочном месте нет, но есть некоторые странности. Если внимательно присмотреться во круг, можно увидеть похожие круги, с такими же трещинами напоминающие высушенное озеро или пруд, дно которого просто высохло и потрескалось. Такое бывает в жаркое время, вы наверное тоже это видели, например когда лужа быстро пересыхает на солнце.

Одно из похожих мест, находится у северо–восточной части озера Ахмело — от юго–восточной его части. Оно имеет округлую форму, хоть и не совсем ровную, но по своей форме и размером оба этих места очень похожие.

Координаты: 68.826278, 161.027694

Странное место в Нижегородской области напоминающее древнее сооружение

Необычное и странное место есть в Нижегородской области на левом берегу реки Волга, со стороны города Бор. Оно очень напоминает древнее городище, ну как минимум очень похожее. Если это место посмотреть на спутниковых картах, невооруженным глазом можно увидеть идеальную форму прямых линий с чёткими углами. Эти линии очень похожи на некий ров, за ними возвышенность. Проверить высоту можно самостоятельно с помощью функции измерения высот в программе Google Earth (виртуальная планета земля). Удивительно ещё то, что об этом уникальном и странном месте, нет никакой информации в открытых источниках. Даже в археологических картах Нижегородской области ничего нет. Местные археологи и сотрудники музеев на вопрос, что это такое «отвечают сухо» — «мы не знаем, на данной территории исследований не проводилось», хотя место очень заметное и находится в непосредственной близости города с населением чуть больше одного миллиона человек.

Остаётся только гадать, что это за странное и удивительное место, о котором ничего неизвестно. Но явно заметно для всех одно, что это создано человеком и скорей всего это очень древнее городище на котором ещё не проводились археологические исследования.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...