Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Херувим ангел с крыльями

Херувим — ангел с крыльями, предположительно крепился на церковную кадилу. Такие ангелы с крыльями часто встречаются в часовнях, церквях, при входе на кладбище. Херувим относится к святым артефактам.

Сама по себе находка редкая, в том смысле, что чаще попадаются кусочки сломанных херувимов а не целые. Поэтому можно считать, что она стоит денег. И это так!

Цена на данные предметы разная, зависит от качества изготовления. Например, на одном популярном аукционе была выставлена на продажу из этой серии голова ангела с опущенными крыльями за 67.000 рублей, материал чугун. Цена конечно …  «хозяин–барин», но при любом раскладе, медный херувимчик 18–19 века, с загнутыми на затылке крыльями стоит наверняка дороже чугунного.

Ангел был найден на деревенском хуторе, который стоял недалеко от самой деревни на краю заброшенного поля. Выглядел он со спутниковых снимков как небольшая поляна. Придя на неё оказалось, что это место бывшего хутора из нескольких домов от 3 до 5, возможно рядом стояла часовня.

Слово херувим несет в себе разные значения и смыслы. Этот артефакт можно встретить во многих других странах, и он также относится к церковным предметам.

 

Ещё из категории Поиск кладов с металлоискателем - как искатьПосмотреть все статьи в разделе Поиск кладов с металлоискателем - как искать »

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...