Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Презентация древнего шерстистого носорога

В 2020 году, российскими учеными в Якутске обнаружили древнего шерстистого носорога. Остатки этого животного люди находили с незапамятных времён. Их принимали за кости самых разных мифических животных: единорогов, драконов. Кстати, в Австрии даже пытались создать облик дракона по остаткам шерстистого носорога, дракон получился своеобразный. А найденный рога носорога, часто принимали за когти гигантских грифов, и лишь в 17 веке германо–российский учёный Питер Симон Паллас установил истинную природу этого древнего животного. А немного поздней, в 1799 году, ещё один германский исследователь Иоганн Фридрих Блуменбах дал ему его научное название «носорог древний».

Эти носороги были распространены на огромной территории. Их остатки находят и в Европе и в Африке, в Азии. И эти носороги вели себя примерно также, как и их Африканские собратья. Жили они на бескрайних просторах, бродили в основном по одиночке и питались растительностью.

Наиболее интересен у этого носорога его рог. Если его взять в руки и рассмотреть повнимательней, может показаться, что он состоит как–бы из тоненьких волосков которые связаны между собой как нити, и они не костяные, он действительно состоит из разных волосков. Поэтому эти рога, находили в основном только на Севере в вечной мерзлоте.

Вообще, казалось–бы на не очень крепки с виду материал рога, они были достаточно крепкие для того, чтобы добывать корм из–под снега, участвовать в брачных турнирах, или для своей самообороны.

Люди были хорошо знакомы с шерстистым носорогом, и по всей видимости они ими питались. И кроме того, изображали их на стенах в пещерах. Эти рисунки и помогли создать первый примерный облик этого животного, как и самые разные найденные кости и прочие останки.