Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первый поиск металлоискателем в 2022 году на небольшом лесном урочище

Первый выход на поиски монет и старины с металлоискателем состоялся по оврагу на краю которого стояла небольшая деревня из 4–5 домов. Место было найдено ещё в 2020 году, но за один сезон все потерянные в прошлом жителями монеты и предметы найти не удалось, как впрочем и за 2021 год. Поэтому ранней весной, пока нет высокой травы и листвы на деревьях в 2022 году, в конце апреля был очередной выход на урочище которое находилось на краю оврага.

Урочище находилось на краю оврага, на одной из его веток которая соединялась с основное веткой и образовался один и единый большой овраг с протекающим внизу него ручейком.

Дома стояли практически рядом, метрах в 30 друг от друга. 2 из них находились напротив друг друга, и два дома подальше, стояли рядком вдоль дороги. Дорога не отмечена на старой карте, но она там есть, и весной её видно. Она проходила через лес, упиралась в овраг и заканчивалась. Именно в момент ее обследования металлоискателем и было обнаружено это урочище.

Что касается 5 дома, он находился вдали от остальных, Метрах в 150 и немного пониже по мысу оврага, практически в месте впадения одного в другой.

В первый раз когда было найдено урочище, из находок были несколько монет и 3 медных простых колечка. На следующий год также из находок было всего несколько монет. Казалось бы место не большое, и находок будет немного, но с каждым выходом они были.

Изначально было мнение, что урочище относится к концу 19 начала 20 века, потому что судя по годам на монетах они все были 1800–1900 года чекана. Хотя попадались даже советские, скорей всего их потеряли советские лесорубы — там велась вырубка в 50–60е года.

И вот наступил очередной сезон копа, и первый выход состоялся туда.

К большому удивлению, в этот раз из находок попались медные 5 копеек 1796 Е.М., они были найдены на склоне оврага, недалеко от дома который стоял на краю. Но походив ещё около часа, находок не было. Тогда было решено шурфить одну из домовых ям, и в первые 10 минут шурфа, выпало кресало и стандартный мужской крестик 19–20 века.

В общем, итог такой: несколько советских монет, имперский крестик, кресало, несколько конских украшений (конина), царская пломба, были найдены всего за 3-4 часа очередного обследования давно найденного урочища, которое состояло всего из 4–5 домов.

Ещё из категории Поиск кладов с металлоискателем - как искатьПосмотреть все статьи в разделе Поиск кладов с металлоискателем - как искать »

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.