Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Какой выбрать металлоискатель для поиска монет и старины

На самом деле, при выборе металлоискателя нужно серьёзно подумать, что конкретно вы будите искать, железо или монеты. Если металлоискатель будет применяться для поиска железа, тогда выбирать стоит не дорогой, и простой в настройках. Самое главное в таком металлоискателе его работоспособность, обнаружение металла в земле, хоть на самой небольшой глубине, всё остальное уже будет второстепенное. А что касается металлоискателя для поиска монет, тут нужно серьёзно все обдумать.

Какой выбрать металлоискатель для поиска в лесу и на полях

Поиск металлоискателем в лесу дело не легкое. Завалы и заросли, торчащие пни и ветки в траве которые не видно, могут с легкостью испортить и вывести из строя прибор. Достаточно ударится хорошо поисковой катушкой об пень, как на ней появится трещина через которую попадёт вода и прибор будет работать не стабильно. Поэтому тут главное надежность и крепость изделия.

Для поиска в полях и на открытых участках, где нет зарослей, пней, торчащих веток, тоже нужно рассматривать надежный, точный и легкий в руке металлоискатель.

Надежность конечно всегда хорошо, но к этому нужно прибавить и комфорт. Если ваш металлоискатель будет весить столько, что через час–два рукой не взмахнуть от чувства тяжести и усталости, лучше пересмотреть и выбрать наиболее легкий вариант.

Глубина обнаружения также имеет значение для удачного поиска, особенно на мелкие цели — типа небольших монет чешуя. Практически все приборы, маленькие монетки размером с ноготь и меньше, видят на небольшой относительно глубине 14-18 см. И тут лучше брать многочастотные приборы, с рабочей чистотой от 7.5 до 18.75 кГц. Чем ближе показатели в высшую сторону, тем лучше будет обнаружение мелких предметов, при этом, глубина на монеты более крупные, будет меньше, незначительно.

Быстрый сигнал оповещения о том, что находится в земле. Некоторые металлоискатели плохо способны уловить цель, если слишком быстро махать катушкой. Информация в блоке управления не успевает обработаться корректно, и происходит пропуск. А вдруг там монетка?! Этот нюанс также необходимо учитывать, при выборе металлоискателя.

Питание у металлоискателя лучше от батареек, а не встроенного аккумулятора. Во–первых, батарейки всегда можно заменить на новые и не ждать когда зарядится встроенный аккумулятор, во вторых не всегда может быть возможность зарядить этот самый аккумулятор (забыли провод, закончился заряд в повер-банке, аккумулятор старый и заряд держит недолго) — много причин на самом деле. Поэтому, лучше купить аккумуляторные батарейки и менять их в любое время, чем иметь уже встроенный аккумулятор, и ждать когда он зарядится, пока ваш напарник ходит и выкапывает интересные находки.

В остальном все металлоискатели очень похожие, и выполняют одну и туже функцию, обнаруживают предмет из твердого сплава содержащие металлы, и подает оператору сигнал, по этому сигналу оператор уже делает вывод что в земле находится и стоит–ли это что–то выкапывать. Если поиск направленный на обнаружения черного металла, можно отключить все цветные, если поиск направлен на старину, работать лучше на всех металлах. В любом случае в первую очередь должна быть хорошая глубина обнаружения, удобство использования прибора, простые настройки, и качество сборки. Остальное дело вашего опыта.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...