Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как найти перспективное поле где искать металлоискателем

Что бы выбрать лучше поле, где искать металлоискателем, нужно в первую очередь понять, что там было. Сколько дорог проходило через поле, где самое высокое место и на сколько далеко находится вода.

В распаханном поле необязательно сразу приступать к поиску металлоискателем, для начала можно походить без него, поискать керамические черепки от глиняной посуды, посмотреть верховой камень, он может оказаться из–под фундамента который был распахан тракторами. Если в поле есть керамика, скорей всего где–то стоял дом, если есть камень бутовый, скорей всего на этом месте также стоял дом. После обнаружения этих предметов, можно включать металлоискатель, и начинать поиск в радиусе найденных камней и керамики.

Проверять нужно не только центр поля, но и края. Особенного края ближе к реке и лесу, если они рядом есть.

Если в поле нет керамики, ненужно расстраиваться, походите с прибором от одного края к другому и покопайте все металлы: железные и цветные. Так, по находкам можно примерно понимать что тут есть. Например старые кованые гвозди могут оставаться на месте, где стоял дом или сарай. Если стоял сарай, находок может и не быть. Редкая монета или крестик. Если стоял дом, будет много разнообразного железа, и потерянных вещей вроде монет, крестики, колечки и т.д.

Если поле располагается вдоль берега реки, и находится между деревень, перспективно будет пройтись с металлоискателем по нему, от края берега метров в 50 и проверить самые высоки точки.

Еще могут помочь старые карты, на них могут быть обозначены дороги которые ведут от одной деревни в другую. Их нужно постараться определить, хотя–бы примерно, и двигаться в том направление.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...