Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вы точно хотите купить металлоискатель?

Поиск металлоискателем достаточное увлекательное занятие. Для кого–то это хобби, для кого–то и хобби и способ немного заработать. Заработок на поиске — это не подразумевает под собой предоставление услуг в сфере поиска, а, найти старинную вещь и продать её за сумму которую предложат на аукционе, или запросит сам продавец.

Поиск с металлоискателем может начать практически каждый, у кого есть 15.000 т.р. Именно за такую стоимость сегодня можно купить неплохой, БУ прибор и сделать для себя вывод, нравится вам искать, или нет. Если вас увлекает это хобби, тогда рекомендуется переходить на более дорогие и сложные «МД».

Трудности поиска с металлоискателем

Поиск металлоискателемСо стороны может показаться, что поиски металлоискателем дело нетрудное. Ведь это просто, надо идти махать прибором и выкапывать ямки. На самом деле все не совсем так, как кажется. В среднем металлоискатель весит около 1.3 кг. Вроде немного, но под конец дня, ваши руки настолько могут устать, «что ложку держать будет лень». Конечно, есть сверх легкие металлоискатели весом менее килограмма, например Deus–XP или XP–ORX. Штанги этих приборов сделанные из углеродного пластика, а блок управления можно отсоединить и положить в рюкзак. Тогда прибор будет весить еще меньше. Но такие «МД» стоят дорого и превышают сумму в 40.000 т.р.

Кроме металлоискателя у вас в руке всегда лопата. Она также весит более килограмма. Этой лопатой вы будите выкапывать ямки что бы извлечь предмет из земли. Некоторые не глубокие, другие глубокие и широкие. Размеры ямок разные.

А теперь представьте, что за день нужно выкопать около 100 ямок, из одной ямки земли примерно ведро. Нужно будет несколько раз приседать, что бы взять прибор в руки и заново проверить место, где находится цель. Это утомляет и может негативно отражаться на поясницу.

Яма в поле после копателей

Вот и получается, в момент поиска металлоискателем будут задействованы не только руки и ноги, все тело будет постоянно напряжено. И хорошо что, если вы будите ходить рядом со своей машиной или местом, где вы можете оставить воду и еду, или во все в этом не нуждаться. В другом случае, придётся таскать это все с собой. Тогда постоянные нагибания будут даваться с чувством преодоления тяжести.

Места для поиска

Искать клады в России с помощью металлоискателя, начали с начала 2000-х. И с каждым годом, отряд копателей сильно увеличивался. Поэтому, места где можно было найти клад и интересные монеты, исхожены и проверены тысячи раз.

Старинная монета

Конечно, удачу и везение никто не отменял. И по случайности можно найти клад там, где до вас проходили сотни человек. Вероятность такой находки никогда не исключено, но шансов очень мало. Особенно если учесть, что бум обнаружения кладов был после отмены крепостное право. Это время, когда крестьянам раздали землю в собственность. Именно во время пахоты часто находили горшки со спрятанными сокровищами в полях и огородах.

Еще можно добавить дороговизну самого увлечения. Если вы купили металлоискатель, это не значит, что у вас больше не будет затрат. Будут! Это постоянные траты на бензин. В среднем 70 км. в одну сторону. Вот и получается, что выехать покопать с металлоискателем ради денег или ради души, получается накладно. Тем более когда самые ближайшие места уже «выбиты в хлам, досконально», то приходится уезжать копать все дальше и дальше от дома.

Поэтому, перед покупкой металлоискателя, посмотрите видео блогеров которые ходят по полям и собирают остатки монет в окислах, стоимость которым равна стоимости металла. Или попробуйте взять металлоискатель в аренду на один день, попросить у знакомого друга. И только после этого, делайте для себя вывод. Стоит ли вообще начинать копать с металлоискателем.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...