Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Золотое время когда в России находили клады

На Руси в старину говорили: «что–бы город крепко держался, ему надо врастать в землю». Поэтому люди стремились устраивать под землёй свои тайники. Почему под землёй? Потому что, если в лихолетье деревянный дом сгорел, спрятанная глубоко в земле кубышка с деньгами и ценными вещами оставалась цела. И тогда, можно было эту кубышку достать, и начать жить заново. Заново отстроится, заново завести хозяйство. Вот только далеко не всегда так происходило.

Клад

Деньги, украшения заложенные в глубокий тайник под землёй в эпоху средневековья, это немые свидетели чей–то печальной участи. Ведь человек прятал свои ценности в надежде пережить тяжелые времена и вернутся за ними. Но видимо погибал в бою, умирал от болезни, попадал в плен или был убит диким животным. Люди исчезали, а их тайники становились кладами.

Клады в России существовали всегда, и всегда их искали. После отмены крепостного права 1861 году, крестьянам в собственность раздали не паханые земли, где прежде, много веков назад, были древние поселения. И в это время появилась поговорка: «разбогател будто кубышку нашел». Дело в том, что этот период стал массовым обнаружения старинных кладов.

Место древнего поселения Ступинский район
Небольшой холм на левом берегу реки Лопасня рядом с деревней Грызлово

Найти в Подмосковье кубышку с монетами или украшениями, в то время было обычным делом. Наверное поэтому, стало так трудно сегодня искать клады для археологов, и так называемых «черных копателей». Даже когда есть специальное поисковое оборудование и знания.

Для того, что бы найти сегодня клад, нужно постараться. Купить дорогостоящее оборудование как металлоискатель, изучать подробно старые карты, посещать архивы, читать много научной литературы. Но скорей всего, это ничего не поможет. Потому что нахождения клада — это по большей части удача и чистая случайность.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...