Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Методика поиска в лесу по спутниковым снимкам

Поиск места где искать металлоискателем старину может быть интересным процессом. Вам придется внимательно изучать спутниковые карты и просматривать места в районе, куда вы хотите отправиться, выдумывать свои гипотезы что это и почему оно там. И в этой статье речь пойдет не о поиске распаханного поля или урочища которое отмечено на карте, речь о поиске в лесах. Это не так сложно как может показаться. Сложней будет добраться до места которое вы хотите проверить.

И так, перед вами фотография со спутника места, где есть лес и протекает река. На краю реки хорошо видно два пятна. Эти пятна имею заметную квадратную форму с четкими границами, а, внутри квадратов, растет растительность. Именно такие места больше потянут на место, где стояли дома или дом.

Старая пропавшая деревня

Рядом с этими квадратными пятнами полосы — это вспашка. Раньше возможно тут было поле на котором что–то растили. Такие места очень хорошо видны со спутника Яндекс, Google. Так–же, удобно использовать ресурс wikimapia.

С двух сторон есть защита в виде двух оврагов в которых протекают речки. В разгар лета, скорей всего там не большие ручьи, которые легко можно пройти пешком. Место удаленное от жилых пунктов, значит труднодоступное.

Поиски урочища по спутнику

Конечно–же не всем подойдет такой вид коп. Многие хотят выйти в поле, где нет под ногами завалов из деревьев, нет веток тыкающие в глаза, нет диких зверей вроде медведей — но это все классика. И собирать зеленые монетки и погнутую металлопластику становится скучно. Поэтому, тем у кого есть не только желание, смелость, силы и возможности, стоит рискнуть и выбрать свою полянку в лесу, куда–бы вы отправились в разведку.

Иногда, подобные места могут находиться ближе чем вы думаете. Проверьте местные лесочки рядом со своей деревней, домом или городом.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...