Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Поиск с металлоискателем на Бору

Для нижегородских копателей сторона города Бор и Городецкий район считаются самыми удачными районами для поиска старины с металлоискателем. Поэтому, многие поля и урочища давно в этих районах перекопаны, а основная часть поверхностных сигналов выкопаны. Но это не так. Есть еще места не хоженые нашим братом.

Например лесок, который находиться рядом с поселком Октябрьский, много или мало, но принёс пару старинных находок. Одна из таких находок — это кресало 16–18 век. Кресало было найдено между древним пересохшим озером и ручьём который впадает в озеро под названием Путьково. Этот ручей есть только весной, когда в лесу таит снег и заполняет все низины водой.

Где копать в Нижнем Новгороде
Карта маршрута

Маршрут который мне пришлось преодолеть составлял примерно около 5 км. За это расстояние мне удалось проверить с двух сторон часть ручья, обойти несколько оврагов и погулять по лесу. Что касается леса, сон достаточно чистый и по нему приятно ходить. Нет высокой травы и непроходимых болот. Достаточно сухо и комфортно.

Древний Ручей
Древний Ручей

По поводу зверей, они там есть. Между высохшим озером и ручьем, были обнаружены медвежьи следы в виде остатков помёта. Также местами была разрыта сверху земля — это кабаны. В целом лес спокойный и приветливый.

 

Старинная карта 1850 год Нижегородская область
Карта 1850 год

Прежде чем ехать в эту часть леса, данная местность была просмотрена на старинной карте, точней на многих старых нижегородских картах. Но никаких указаний или намёков на жизнь в этих местах не было. Везде по картам была обозначена заболоченная местность.

 

Что было найдено за 3 часа поисков

Старинное кресало
Старинное кресало для высекания искры

Как написано выше, одна из самых интересных находок было кресало. Нашлось оно около старинной домовой ямы метров в 5. Также попался крестик (дубовый лепесток) и несколько поздних советских монет.

В общем, коп с металлоискателем был самый обычный, прогулочный, так я его называю. Это когда выход на коп осуществляется недалеко от города, иногда даже в черте города и не занимает много времени и сил. Как например если выходить глубоко в лес и разведывать места за ранее отмечены на спутниковой карте.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...