Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как найти новое место для копа с металлоискателем

Когда я начинал копать с металлоискателем, в поиске мест я обращался к старым картам. После копа приходил домой, изучал место со спутника и отмечал приметы, которые были на урочище. Например как выглядят старые большие деревья, места где вероятно стояли дома и многое другое. Спустя еще один копательский сезон, я стал лучше понимать местность, уже не применяя старинных карт. Изредка я открывал карты, только для того, что–бы проверить на местности наличие старой дороги. И если на карте была старая дорога, вероятность того, что я обнаружил новое урочище, которое не отмечено нигде, возрастала.

Самые видимые приметы пропавшей деревни или хутора — это деревья которым очень много лет. Столетние дубы, тополя, берёзы — все они сверху будут хорошо выделяться и отличаться от другой растительности. Они имеют достаточно большие верхние ветви и боковые ответвления, поэтому на фоне другого леса, они будут большим размером.

Если вокруг любого дерева есть много свободного пространства и на него постоянно падает солнечный свет, оно будет расти как в верх, так и в ширь лучше, чем деревья которые стоят почти вплотную друг к другу.

Старые большие деревья на спутниковом снимке

Большие деревья не единственный признак пропавшей деревни. Если деревня или хутор пропали в советское время, рядом с ней будет поле. Если деревня пропала до СССР, иногда поля может не быть, или оно заросло. Но увидеть его также можно, если рассматривать местность внимательней.

Урочище

Если искать места в лесу без применения старых карт, нужно обращать внимание на прямоугольные или квадратные лесные пятна. Неопытным глазом их трудно заметить, но возможно. Если такие места находятся далеко от ближайшего населенного пункта, и отгорожены оврагами, вероятно что на этом месте пропавшая деревня или хутор. Об этом подробно описано в этой статье.

Поиск мест для копа по спутниковым снимкам в лесу

Рядом с такими заросшими местами прямоугольной или другой формы с прямыми углами, большая вероятность что будет находиться жильё. Это может быть хутор в 2-3-4 дома, или целая деревня, которая пропала еще до момента, когда рисовалась карта.

Урочище в лесу

Также, возможно в таком месте стояли сараи или другие хозяйственные постройки для хранения чего–то. В любом случае, если вы обнаружили такое место, его стоит посетить. Конечно, глубоко в лес одному лезть рискованно, можно нарваться на дикого зверя или заблудиться в лучшем случае. В худшем, случайно получить травму которая не позволит вам до темноты выйти из этого леса. Даже мобильные телефоны не везде принимают сигнал, и сообщить о вашей проблеме и месте нахождения будет невозможно.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...