Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мой первый выход с металлоискателем

Перед покупкой металлоискателя я всю зиму увлеченно смотрел видео ролики на YouTube, как другие копают предметы старины, и мне всегда казалось что это не трудно и в этом занятии есть не только азарт, интерес, но и выгода.

Металлоискатель Minelab X-Terra 505
Minelab X-Terra 505

Пересмотрев десятки видео популярных блогеров типа: Мусихин, Кошевой, Порываев и других я накопил на свой первый БУ металлоискатель Minelab X-Terra 505 стоимостью 18 тысяч рублей.

Ближе к весне я начал рассматривать и отмечать интересные места на карте со спутника, куда в дальнейшем собирался отправиться копать. Почему именно по спутниковой карте, а, не обратился к старым картам с привязкой к местности с отмеченными пропавшими деревнями, сам не знаю.

Мой первый поиск с металлоискателем на лесной дороге

Река Керженец Нижегородская область
р. Керженец

Наступила весна — май. На деревьях полезли самые первые листочки. Подождав теплую погоду я отправился копать в лес около знаменитой у нас в области реки под названием Керженец. Место я выбрал в лесной зоне, точней в охотничьем хозяйстве по воспроизводству и восстановления животного поголовья, кабанов, лосей, Северных оленей и даже медведей.

Мое перво место для копа было по старой тропинке которая шла по берегу русла реки протяженностью почти 2 км. Про эту тропинку я узнал еще 3 года назад, когда мы с приятелем и с девчонками приезжали отдыхать в его родительский деревенский дом.

Прибыв на эту старую тропинку я собрал свой аппарат и начал сканировать поверхность. Сигналы были редкие и я не совсем понимал что копать — что не копать. Я копал все! Из находок за 2 часа поиска мне попались пару царских монет (год не помню), попался крестик примерно 19 век, проволока, советские пробки и монеты, фольга от сигаретных пачек и прочий ненужный мусор. Но я был доволен. Потому что я первый раз нашел старинные царские монеты и крестик, хоть и в плохом состоянии.

Мой второй выход на коп с металлоискателем в поле

Поле у деревни - вид с верхуПоле на котором копал первый раз, было около родительской деревни — это в 87 км от города. В этом районе нет лесов и рек, есть только искусственные запруженные в советские времена два озера, рядом с которыми в середине СССР стояла ферма и там выгуливали скот. Находки в поле были, советские монеты, значок, конина пуговица и очень много проволоки. Поэтому коп оказался тяжелым, копать пришлось много. Другое дело, копать на лесной дороге.

Почему я начал поиск с металлоискателем в лесу

Коп с металлоискателем в лесу

В лесу очень мало мусора. Когда меньше копается мусора, поиск стираных предметов становиться легче и комфортнее. Меньше приходиться копать предметы которые не имеют никакой исторической ценности, типа фольги, алюминиевая проволока.

Поиск старины с лесах становится более скрытным от посторонних глаз. Вас никто не прогонит как в случае если копать на поле, у него может быть хозяин.

Находки на поле отличаются по состоянию. Удобрения, механические повреждения от плугов и бороны — все это влияет на качество и сохранность предметов.

Вдоль рек всегда ходили люди, там где были люди всегда что-то теряли. К тому-же, вода это не только хороший ориентир, а также пища и питье. Значит есть шанс найти стоянку на которой отдыхали или жили дом. В моем случае, было найдено небольшое место древнего поселения о котором ещё не знали археологи.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Капча загружается...